2007年 03月 04日
松屋式ドリップ・ティムティムバランギリ |
先日、またしてもkatoreaさん宅へお邪魔しまして、松屋式でドリップされた自家焙煎珈琲を頂きました。
松屋式で使われるペーパーフィルターのチャック部分には、本当にミシンで縫ってあり驚きました。
珈琲は、すっきりとした味わいで非常に美味しかったです。
更にお土産にWINWIN本舗の
「スーパーマンデリン・ティムティムバランギリ」
までも頂いてしまいました。
katoreaさん、ありがとうございました!
松屋式で使われるペーパーフィルターのチャック部分には、本当にミシンで縫ってあり驚きました。
珈琲は、すっきりとした味わいで非常に美味しかったです。
更にお土産にWINWIN本舗の
「スーパーマンデリン・ティムティムバランギリ」
までも頂いてしまいました。
katoreaさん、ありがとうございました!
by niagara-cafe
| 2007-03-04 12:53
| ■抽出など■
|
Comments(5)
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oico
at 2007-03-04 16:49
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私も昨日ハリオのドリッパを使って松屋式抽出をしました。
フレーバーさんのところで手順を確認しながらやったのですが
おっしゃるとおり、すっきりとした味わいで、ブラックで飲むと
とても美味しくて、こういう味もあるんだなと感心させられました。
フレーバーさん曰くミルクを入れると珈琲が負けてしまうらしいですが
その実験する前になくなってしまいました。(笑)
フレーバーさんのところで手順を確認しながらやったのですが
おっしゃるとおり、すっきりとした味わいで、ブラックで飲むと
とても美味しくて、こういう味もあるんだなと感心させられました。
フレーバーさん曰くミルクを入れると珈琲が負けてしまうらしいですが
その実験する前になくなってしまいました。(笑)
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niagara-cafe at 2007-03-04 17:34
oicoさん
>こういう味もあるんだなと感心させられました。
おっしゃるとおり、いろんな淹れ方があるものです。
これから暑くなるにしたがって松屋式が流行りそうですね。
ミルク無しでググッといきたいところです。
>こういう味もあるんだなと感心させられました。
おっしゃるとおり、いろんな淹れ方があるものです。
これから暑くなるにしたがって松屋式が流行りそうですね。
ミルク無しでググッといきたいところです。
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niagara-cafe at 2007-03-06 20:54
HCさん
本当に糸で縫ってありました。使い捨てというのが勿体無く思えてきました。
>結構あちら方面に出張が多いので折角だからフレーバーさんの店舗に行って買いたいな~って思いつつ。。。
おぉ、イイですね!行かれたらレポートを是非!
本当に糸で縫ってありました。使い捨てというのが勿体無く思えてきました。
>結構あちら方面に出張が多いので折角だからフレーバーさんの店舗に行って買いたいな~って思いつつ。。。
おぉ、イイですね!行かれたらレポートを是非!
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by
clearbook
at 2007-08-06 17:58
x
初めまして、松屋式に付いてですが、画像を見る限りは、フレーバーさん流の松屋式ですか?