2006年 07月 04日
PROBAT |
先日某店がアイスコーヒー用に混合焙煎をされていたので見学せていただきました。プロバット5キロ釜、半熱風式です。私はそれまでプロの方の焙煎には繊細なイメージを抱いており、半熱風だから、PROBATだから成せる業かもしれませんが、細かいことは抜きにして(いるように見える)力強く一気に焼き上げている(もちろん試行錯誤の末でしょうが)、全てに於いて余裕が感じられる目の前の光景に、うろたえてしまいました。
すっ、凄い眼力だぁぁぁ!!!
すっ、凄い眼力だぁぁぁ!!!
by niagara-cafe
| 2006-07-04 13:36
| ■焙煎虎の穴■
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Comments(4)
マタリくん、鼻がかわいいですね。
「オラオラ」というと、マンガのジョジョを思い出します。くわしくはありませんが。
「オラオラ」というと、マンガのジョジョを思い出します。くわしくはありませんが。
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niagara-cafe at 2006-07-05 17:19
この方、俺に似ていますね。
例えお客さんでも焙煎中に話しかけられたり、横に立たれると集中できない。
その見学者が同業者ならなおのこと自分のチェックポイントは隠したり、
いつもとは違う手法で焙煎したりしている。
きっとこの方もそんな心境だったんでしょう。
例えお客さんでも焙煎中に話しかけられたり、横に立たれると集中できない。
その見学者が同業者ならなおのこと自分のチェックポイントは隠したり、
いつもとは違う手法で焙煎したりしている。
きっとこの方もそんな心境だったんでしょう。
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niagara-cafe at 2006-07-06 18:31