2017年 09月 07日
FUJI手廻しロースター |
大坊珈琲を家で淹れて飲んだ時にもそう感じていましたが、大坊珈琲店で飲むからこその大坊珈琲なのだから…、などとお金が無いという理由を隠すために当てこすりのような言い訳を毎日考えています。
by niagara-cafe
| 2017-09-07 20:09
| ■焙煎虎の穴■
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Comments(2)
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ねこや
at 2017-09-11 12:59
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お久しぶりです。
このロースター、一度使ってみたいな~と思いつつも、先日京都市内某所に出来た自家焙煎のお見せにあった群馬のメーカーが作ったマイコン制御の焙煎機(焙煎時間5分 全自動)も楽そうでいいな~と。。。^^; どんどん楽な方に流されていっています。
このロースター、一度使ってみたいな~と思いつつも、先日京都市内某所に出来た自家焙煎のお見せにあった群馬のメーカーが作ったマイコン制御の焙煎機(焙煎時間5分 全自動)も楽そうでいいな~と。。。^^; どんどん楽な方に流されていっています。
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niagara-cafe at 2017-09-11 19:02
ねこやさん、ご無沙汰しております。
群馬のマイコン制御の焙煎機、焙煎時間5分・全自動って楽そうですね!(笑
大坊さんのだとイメージ的に深煎り向けの焙煎機なのかな、と思っています。
手廻しだと腕は痺れそうですが、
メンテナンスが楽、故障が無いというのは個人的にはポイント高いです。
群馬のマイコン制御の焙煎機、焙煎時間5分・全自動って楽そうですね!(笑
大坊さんのだとイメージ的に深煎り向けの焙煎機なのかな、と思っています。
手廻しだと腕は痺れそうですが、
メンテナンスが楽、故障が無いというのは個人的にはポイント高いです。