2012年 05月 10日
はぜ屋・椿家 |
先日、斐川にある「はぜ屋」で「ブラジル ダテーラ・スイートイエロー」と「コロンビア カチャル」の煎豆を購入しました。いずれの豆も私がまだ大量に抱えている生豆と同じ銘柄です。
スイートイエローは、2ハゼ終わりくらいの濃さに煎ってありました。
カチャルは、クッキーのような甘い香りのがしていました。
このくらいまでは化ける豆なんだな、などと実感した次第です。
以前、Mさんに連れていってもらった平田の園にあるカフェ椿家のコーヒーは、飲みやすいと思っていましたが、どうも「はぜ屋」さんが卸しているようです。
スイートイエローは、2ハゼ終わりくらいの濃さに煎ってありました。
カチャルは、クッキーのような甘い香りのがしていました。
このくらいまでは化ける豆なんだな、などと実感した次第です。
以前、Mさんに連れていってもらった平田の園にあるカフェ椿家のコーヒーは、飲みやすいと思っていましたが、どうも「はぜ屋」さんが卸しているようです。
by niagara-cafe
| 2012-05-10 16:46
| ■珈琲屋・喫茶店■
|
Comments(2)
Commented
by
Imagine-Master
at 2012-05-12 20:01
x
一度でいいから、
焙煎の技によって豆を化けさせてみたいです。
焙煎の技によって豆を化けさせてみたいです。
0
Commented
by
niagara-cafe at 2012-06-02 07:11
Imagine-Masterさん
最近怠けておりますが、美味い珈琲を焙煎出来るようになりたいです。
最近怠けておりますが、美味い珈琲を焙煎出来るようになりたいです。