2012年 03月 03日
Keycoffee SRS |
妻の入院先の大学病院へ行く途中に新しく自家焙煎珈琲屋が出来ていました。「良寛」という名前のお店でした。良寛は名前しかしりませんが、あの良寛から来ているのでしょうか?
豆も無くなったことだし、試しに「良寛ブレンド」と「セラード農園 イエローブルボン」を購入してみました。お店は、酒屋と併設していて、珈琲だけでなくメニューにはパスタやケーキ類もありました。
『セラード農園 イエローブルボン』を調べてみると、どうやらKeycoffee SRS(Shop Roasting System)からアプローチしてきたお店のようです。いろいろあるんだなぁーと思いました。
豆も無くなったことだし、試しに「良寛ブレンド」と「セラード農園 イエローブルボン」を購入してみました。お店は、酒屋と併設していて、珈琲だけでなくメニューにはパスタやケーキ類もありました。
『セラード農園 イエローブルボン』を調べてみると、どうやらKeycoffee SRS(Shop Roasting System)からアプローチしてきたお店のようです。いろいろあるんだなぁーと思いました。
by niagara-cafe
| 2012-03-03 17:09
| ■珈琲屋・喫茶店■
|
Comments(6)
Commented
by
Imagine-Master
at 2012-03-03 18:52
x
おお!
KEY COFFEEさんもいろいろやっているのですね。
月10万円ですか……
KEY COFFEEさんもいろいろやっているのですね。
月10万円ですか……
0
Commented
by
kishimoto
at 2012-03-04 14:06
x
初めましてコメントさせて頂きます。ブログを拝見させていただきました。僕は島根県で珈琲の焙煎の勉強をしています。「niagara珈琲+」さんのブログを見て焙煎に興味があります。いきなりで失礼だと思いますがniagara珈琲+さんの珈琲を飲んでみたいのですが飲ませて頂ませんか?焙煎についてのお話しも聞かせて頂けたら嬉しいです。いきなりすみませんでした。
Commented
by
niagara-cafe at 2012-03-05 21:08
Commented
by
niagara-cafe at 2012-03-05 21:13
kishimotoさん
コメントありがとうございます。
焙煎の勉強をされているようでいずれはお店を出されるのでしょうか?
私の珈琲豆ですが、生業が忙しくて昨年の10月以降焙煎をしていません。
また焙煎してうまくできたときには是非飲んでください。
よろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます。
焙煎の勉強をされているようでいずれはお店を出されるのでしょうか?
私の珈琲豆ですが、生業が忙しくて昨年の10月以降焙煎をしていません。
また焙煎してうまくできたときには是非飲んでください。
よろしくお願いいたします。
Commented
by
kishimoto
at 2012-03-09 14:37
x
お返事ありがとうございます。お店を出店する予定です。それでこちらのブログを見てこういうナイアガラさんの焙煎した豆を勉強させて頂きたくてコメントさせて頂きました。使用されてる焙煎機にも興味があります。焙煎は当分されていないんですね。もしされる事がありましたら是非飲ませて下さい。ありがとうございます。
Commented
by
niagara-cafe at 2012-03-10 13:16