2009年 04月 05日
ソフトフォーカスのコロンビアについて |
ごく控えめにいって、3月は秒単位に刻まれたスケジュールで詰まっていて(ジョーク)、なかなか焙煎する時間がとれず、已む無く近所の店でコロンビアを買いました。一番安い豆がコロンビアでしたが、それでも100g/560円と少々高め。酸味と苦味の絶妙なバランスを狙っているようでしたが、香りも味にも、やや硬さがあり(画像はレンズが曇っていたためソフトフォーカスな感じになっていますが・・・)、エグミもちょんぼし残っていました。一度だけ非常に美味しかったことがあり、次も、次こそは!と期待して、ときどき買うも、なかなかその機会にめぐり合えないそんな感じです。
価格については、テナント料が高そうなので、仕方がないのか・・・。
それにしても新しいデジカメでは、なかなか上手く撮れません。
壊れたやつを修理に出して使おうか、迷っています。
価格については、テナント料が高そうなので、仕方がないのか・・・。
それにしても新しいデジカメでは、なかなか上手く撮れません。
壊れたやつを修理に出して使おうか、迷っています。
by niagara-cafe
| 2009-04-05 09:21
| ■珈琲豆■
|
Comments(2)
Commented
by
Imagine-Master
at 2009-04-05 23:09
x
デジカメで豆面を撮ってPhotoshopでレタッチするときに、
どうしても本当の豆の煎り色が再現できずに困っています。
将来ネット通販するとには、煎り色だけは忠実に表示したいと思っています。
どうしても本当の豆の煎り色が再現できずに困っています。
将来ネット通販するとには、煎り色だけは忠実に表示したいと思っています。
0
Commented
by
niagara-cafe at 2009-04-06 06:34