2007年 08月 04日
ダッチコーヒー |
先日、夜間の建築構造計算講座を用事があって、受講できなかったもので、別の日に繰り込んでもらいましたが、その日付を間違えて学校に行ってしまいました。
><
このまますぐ帰るのも何だか悔しい気がしたので、向かいのビルの1階にある「クーラン・デ・エール」へ寄ることにしました。
お店の奥の方の席に座りました。
右側の壁には、マントルピースがありました。
左側には、クラシックな家具がありその上には、ロイヤルコペンハーゲンの食器が飾ってありました。
私はいつも「クソ暑い夏でも男は黙ってホットコーヒー」などと偉そうなことを言っていますが、今回は冷たいダッチコーヒー(水出しコーヒー)を注文しました。
後味の苦味がなかなか引かなくて、周囲を一瞥し、誰も見ていないことを確かめると、掟破りのお冷足し(しかも満タン)をしてしまいました。
><ゴミンナサイ~
お願いダッチ・・・
<(_ _)>
by niagara-cafe
| 2007-08-04 22:38
| ■珈琲屋・喫茶店■
|
Comments(8)
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Imagine-Master
at 2007-08-04 19:41
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私も今日、ダッチコーヒーを飲みました。
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有りますね!そのままじゃ飲めないアイスコーヒー。
はじめからミルクとガムシロップを入れる前提でめちゃくちゃ濃いのも結構多いですよね。濃いといってもマイルドな味で濃いのは良いですね。
はじめからミルクとガムシロップを入れる前提でめちゃくちゃ濃いのも結構多いですよね。濃いといってもマイルドな味で濃いのは良いですね。
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niagara-cafe at 2007-08-05 08:41
Imagine-Masterさん
いずれぼくも水出し珈琲に挑戦してみようと思っています。
いずれぼくも水出し珈琲に挑戦してみようと思っています。
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Monk
at 2007-08-05 08:44
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niagara-cafe at 2007-08-05 08:45
まるいちさん
>濃いといってもマイルドな味で濃いのは良いですね。
おっしゃるとおりだと思います。苦味ひとつとってみても様々ですね。
もっとギンギンに冷えていれば舌が麻痺して美味しく飲めたかもしれません。
>濃いといってもマイルドな味で濃いのは良いですね。
おっしゃるとおりだと思います。苦味ひとつとってみても様々ですね。
もっとギンギンに冷えていれば舌が麻痺して美味しく飲めたかもしれません。
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Imagine-Master
at 2007-08-05 12:09
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今日初めて焙煎しました。こんな感じです。
http://www.cafe-imagine.jp/blog/index.php?UID=1186263855
http://www.cafe-imagine.jp/blog/index.php?UID=1186263855
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niagara-cafe at 2007-08-06 21:23
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niagara-cafe at 2007-08-06 21:27
Imagine-Masterさん
ぼくはいるいるを使ったことがないのですが、結構沢山の量を焼けるのですね。 煎られた豆はなかなか難しそうな豆ですね。
ぼくはいるいるを使ったことがないのですが、結構沢山の量を焼けるのですね。 煎られた豆はなかなか難しそうな豆ですね。