2007年 06月 14日
たまには上達しているところも見せたいけれど |
①「グァテマラ」
焙煎日6月14日
焙煎方法:アウベルクラフト遠赤焙煎キット
(○内はコンロの火力(5段階)を示す)
②~13:00 キツネ~茶色
③~13:43 1ハゼ開始
③~15:55 2ハゼ開始で取り出し
100→82g
②「モカ・イルガチェフ」
焙煎日6月14日
焙煎方法:アウベルクラフト遠赤焙煎キット
②~10:00 キツネ~茶色
③~11:08 1ハゼ開始
③~13:33 2ハゼ開始で取り出し
100→84g
かなり前に買ったイルガチェフですが、なかなか無くなりません><
③「コロンビア有機」
焙煎日6月14日
焙煎方法:アウベルクラフト遠赤焙煎キット
②~12:00 キツネ色
③~12:29 1ハゼ開始
③~14:40 2ハゼ開始で取り出し
100→84g
全体的にシワが目立ってしまいました。
焙煎日6月14日
焙煎方法:アウベルクラフト遠赤焙煎キット
(○内はコンロの火力(5段階)を示す)
②~13:00 キツネ~茶色
③~13:43 1ハゼ開始
③~15:55 2ハゼ開始で取り出し
100→82g
②「モカ・イルガチェフ」
焙煎日6月14日
焙煎方法:アウベルクラフト遠赤焙煎キット
②~10:00 キツネ~茶色
③~11:08 1ハゼ開始
③~13:33 2ハゼ開始で取り出し
100→84g
かなり前に買ったイルガチェフですが、なかなか無くなりません><
③「コロンビア有機」
焙煎日6月14日
焙煎方法:アウベルクラフト遠赤焙煎キット
②~12:00 キツネ色
③~12:29 1ハゼ開始
③~14:40 2ハゼ開始で取り出し
100→84g
全体的にシワが目立ってしまいました。
by niagara-cafe
| 2007-06-14 21:14
| ■焙煎虎の穴■
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Comments(6)
Commented
by
Imagine-Master
at 2007-06-14 21:20
x
ああ、早く自分も焙煎がしたいです。
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イルガチェフ良いですね!どうでも良い事ですが、僕もイルガチェフを買おうかと思っています。が、違うのを買うかも知れません。最近はシティー辺りがお好みですか?ちなみに僕は気に入っています。
モカくんは本当に愛らしいですね!
モカくんは本当に愛らしいですね!
Commented
by
Monk
at 2007-06-15 00:43
x
Commented
by
niagara-cafe at 2007-06-15 18:24
Imagine-Masterさん
焙煎のよさは、出来上がりに一喜一憂するところだと思っています(笑
焙煎のよさは、出来上がりに一喜一憂するところだと思っています(笑
Commented
by
niagara-cafe at 2007-06-15 18:28
まるいちさん
イルガチェフは、うまくいくとグレープフルーツのような味わいになり、それはそれで美味しいと思っています。
>最近はシティー辺りがお好みですか?
もちろんコッテリ系が一番ですが、この頃、あっさり系も悪くないな、と思い浅めに挑んでいるところです。
イルガチェフは、うまくいくとグレープフルーツのような味わいになり、それはそれで美味しいと思っています。
>最近はシティー辺りがお好みですか?
もちろんコッテリ系が一番ですが、この頃、あっさり系も悪くないな、と思い浅めに挑んでいるところです。
Commented
by
niagara-cafe at 2007-06-15 18:29