2007年 04月 03日
北斗の犬「失敗したモカ・マタリを如何にして消費するか」 |
今回は、モンクさんの真似をして、『マシュマロコーヒー』を作ってみようと思いたち、近所にあるスーパーマルマンでこの『ホワイトマシュマロ』105円を買ってきました。
モカ・マタリのデミタスにマシュマロを浮かべ、その上にシナモンパウダーを振り掛けます。
お前はもう死んでいる・・・。
焙煎に失敗したマタリのデミタス以外のコーヒーなら、美味しくいただけそうな気がしました。
by niagara-cafe
| 2007-04-03 02:35
| ■アレンジ■
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Comments(8)
なかなか焙煎失敗って言うのは手ごわいですね(笑)
最近茶漉しで微粉を振るったりしてるんですが、そういうのも美味しく飲める方法って無いですかね?
この前空気入れエスプレッソで飲んだら、いろいろ凝縮されたある意味すばらしい珈琲が出来上がりました。
細かさは十分なんですけどね~(笑)
やっぱり珈琲染めの染料、脱臭剤が妥当なんでしょうか?
最近茶漉しで微粉を振るったりしてるんですが、そういうのも美味しく飲める方法って無いですかね?
この前空気入れエスプレッソで飲んだら、いろいろ凝縮されたある意味すばらしい珈琲が出来上がりました。
細かさは十分なんですけどね~(笑)
やっぱり珈琲染めの染料、脱臭剤が妥当なんでしょうか?
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niagara-cafe at 2007-04-03 18:57
HCさん
最近はコテコテ系のずっしりしたのを好んで飲むようになったので、微粉を除いていませんが、除去した珈琲はすっきりとしていてそれはそれで美味しいですね。微粉でエスプレッソとは無駄の無いよい方法ですね。
>やっぱり珈琲染めの染料、脱臭剤が妥当なんでしょうか?
やはり脱臭剤というのが妥当なところかもしれませんね。あとは、ジオラマ何かで土を表現するときに使うとかくらいですかね(冗談ですが)
最近はコテコテ系のずっしりしたのを好んで飲むようになったので、微粉を除いていませんが、除去した珈琲はすっきりとしていてそれはそれで美味しいですね。微粉でエスプレッソとは無駄の無いよい方法ですね。
>やっぱり珈琲染めの染料、脱臭剤が妥当なんでしょうか?
やはり脱臭剤というのが妥当なところかもしれませんね。あとは、ジオラマ何かで土を表現するときに使うとかくらいですかね(冗談ですが)
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Imagine-Master
at 2007-04-03 21:09
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私も焙煎を始めたら、失敗した豆の処理に困るんでしょうねえ。
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niagara-cafe at 2007-04-05 09:15
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Monk
at 2007-04-05 22:15
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なんともマシマロのぎゅうぎゅう感がせつないです。゚(゚´Д`゚)゚。
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niagara-cafe at 2007-04-06 07:07
Monkさん
欲張ってぎゅうぎゅうに詰めてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
マシマロは美味しく頂きましたが、マタリは最後まで飲めませんでした。
レギュラーで抽出した珈琲となら相性がよさそうです。
また何かよいネタがありましたらよろしくお願いします(笑
欲張ってぎゅうぎゅうに詰めてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
マシマロは美味しく頂きましたが、マタリは最後まで飲めませんでした。
レギュラーで抽出した珈琲となら相性がよさそうです。
また何かよいネタがありましたらよろしくお願いします(笑
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niagara-cafe at 2007-04-07 19:17