2006年 09月 12日
オールドコーヒーと秋鹿 |
オールドコーヒーの味を連想してしまうような香りが、辺り一面に漂っていた。
オールドコーヒーはあまり飲みたくないけど、コーヒーの旨い季節になったナァ、と私は、秋の柔らかな空気に触れながらそんなことを思った。
by niagara-cafe
| 2006-09-12 18:48
| ■Niagara Cafe■
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Comments(4)
相変わらず詩人ですね。
焙煎にも良い気温になってきましたね。
写真はいったい何を干しているのですか?
焙煎にも良い気温になってきましたね。
写真はいったい何を干しているのですか?
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niagara-cafe at 2006-09-13 07:05
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kabosu
at 2006-09-15 06:27
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嗜好品繋がりで日本酒にも関心が起きてしまい、タイトル
の秋鹿に、ページを間違えたかと思ってしまいました。
島根、鳥取には魅力的な藏が多くて羨ましいです。
焙煎2ヶ月後のイエメン.モカ中深煎りが会心の味になり
ました。酒も珈琲も熟成が決め手だと思いました。
の秋鹿に、ページを間違えたかと思ってしまいました。
島根、鳥取には魅力的な藏が多くて羨ましいです。
焙煎2ヶ月後のイエメン.モカ中深煎りが会心の味になり
ました。酒も珈琲も熟成が決め手だと思いました。
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niagara-cafe at 2006-09-16 07:36
kabosuさん
>島根、鳥取には魅力的な藏が多くて羨ましいです。
島根は清酒の成人一人当たりの消費量が全国3位ということを聞いて、酒を飲むこと以外に楽しみが無い場所だからナァ、と思っていましたが、実は島根のお酒は結構うまいらしいということを最近知りました。ちなみに銘柄ですと「隠岐誉」「李白」あたりが美味いらしいです。
>焙煎2ヶ月後のイエメン.モカ中深煎りが会心の味になり
ました。酒も珈琲も熟成が決め手だと思いました。
おぉ、2ヵ月後ですか!いいですね。そういう話を聞くと嬉しくなってしまいます(笑
深煎りに限っていえば、豆を挽いた状態で何日か放置した珈琲というのも割と美味しいような気がしています。
>島根、鳥取には魅力的な藏が多くて羨ましいです。
島根は清酒の成人一人当たりの消費量が全国3位ということを聞いて、酒を飲むこと以外に楽しみが無い場所だからナァ、と思っていましたが、実は島根のお酒は結構うまいらしいということを最近知りました。ちなみに銘柄ですと「隠岐誉」「李白」あたりが美味いらしいです。
>焙煎2ヶ月後のイエメン.モカ中深煎りが会心の味になり
ました。酒も珈琲も熟成が決め手だと思いました。
おぉ、2ヵ月後ですか!いいですね。そういう話を聞くと嬉しくなってしまいます(笑
深煎りに限っていえば、豆を挽いた状態で何日か放置した珈琲というのも割と美味しいような気がしています。