2005年 09月 13日
無我夢中 |
カロシを焙煎してみようと思う。
他の豆に比べ青々としている。
まだ青二才というところだろうか。
それとも
隣の芝は青く見えるというところだろうか。
無我夢中でハンドルを廻す。
約23分かけて焙煎を行う。
9分まで強火、それ以降は中~弱火。
自分なりに限界点まで粘ってみた。多少焼ムラがあるなぁ。
いきなりデミタスで抽出してみる。
味は暴れていたが、割と美味しく感じるのは自分で焙煎したからだろうか。
「無我夢中」といえば、サンポーニャの瀬木貴将さん。
ライブの時に握手してもらいましたが、かなりデカカッタです・・・。
他の豆に比べ青々としている。
まだ青二才というところだろうか。
それとも
隣の芝は青く見えるというところだろうか。
無我夢中でハンドルを廻す。
約23分かけて焙煎を行う。
9分まで強火、それ以降は中~弱火。
自分なりに限界点まで粘ってみた。多少焼ムラがあるなぁ。
いきなりデミタスで抽出してみる。
味は暴れていたが、割と美味しく感じるのは自分で焙煎したからだろうか。
「無我夢中」といえば、サンポーニャの瀬木貴将さん。
ライブの時に握手してもらいましたが、かなりデカカッタです・・・。
by niagara-cafe
| 2005-09-13 18:09
| ■焙煎虎の穴■
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Comments(2)
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by
pegion at 2005-09-14 10:08
デミタスですか。
あいかわらずホット師匠はすごいです。
あいかわらずホット師匠はすごいです。
0
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niagara-cafe at 2005-09-14 19:27
デミタスに相変わらずハマッテいますが、せこく飲みたいときは倍の100cc抽出します。