2010年 12月 28日
どりっぷ・深煎り豆4種、エチオピア・モカの印象 |
最近あまり深煎りの珈琲を飲んでいなかったので、久々にどりっぷさんより、マンデリン、ガテマラ、ブラジル、エチオピア・モカの深煎りストレート豆4種を購入しました。特にエチオピア・モカを飲むのは久しぶりで、どんな風味だったか完全に忘失しておりました。が、ひとくち飲んでみると、焙煎をはじめた頃に随分と悩まされたイルガチェフG1が、鮮明に蘇ってきて気持ちが萎えてしまいました。やはり苦味と酸味は波長が合わないな(カフェ・オレには非常に向いていますが)、と改めて実感した次第です。それと同時に、ユニオンのサンプルロースターでの焙煎メソッドは、エチオピア・モカに関してはそれほど間違っていなかったのではないかとも思いました。
汚羽痢
汚羽痢
by niagara-cafe
| 2010-12-28 07:36
| ■珈琲豆■
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