2005年 04月 20日
標準的な抽出など |
一般的な適量(だと思う)である15グラム、120ccという分量で抽出してみる。
蒸らし・・・。
いい膨らみだ~。
いい色ではあると思うが、飲んでみると若干薄い気がする。
今度は、珈琲豆をもう少し細挽きにしてみよう。
昨日の補足
合体しただけではいけない。
清潔なスプーンでよくかき混ぜることが大切である。
新しい珈琲に出会える瞬間である。
ええぇ!!
蒸らし・・・。
いい膨らみだ~。
いい色ではあると思うが、飲んでみると若干薄い気がする。
今度は、珈琲豆をもう少し細挽きにしてみよう。
昨日の補足
合体しただけではいけない。
清潔なスプーンでよくかき混ぜることが大切である。
新しい珈琲に出会える瞬間である。
ええぇ!!
by niagara-cafe
| 2005-04-20 09:10
| ■抽出など■
|
Comments(2)
Commented
by
xenical2000 at 2005-04-22 06:11
すごいですね。ちゃんと混ざっている(笑)それにしても…
毎回の探究心には恐れ入ります。
毎回の探究心には恐れ入ります。
0
Commented
by
niagara-cafe at 2005-04-23 09:20
ありがとうございます。
もっと頑張って、立派な珈琲通になりたいです。(笑)
もっと頑張って、立派な珈琲通になりたいです。(笑)