2005年 04月 10日
春が来た |
よく「ペーパーフィルターでの一杯出しは難しい」ということを聞く。
それを解消する技として、ペーパーの二重重ねというのがある。
そういうことで、今日は、これで珈琲を淹れてみようと思う。但し、一杯分ではなく二杯分淹れてみる。何故二杯分かといえば、ただ単に、私が珈琲を二杯飲みたいからだ。
一杯出しは、一杯しか欲しくないとき行うことにする。
あしからず。
いつもの分量で淹れてみた。
見た目では、いつもより若干薄い気がする。
飲んでみると、苦味が強いだけで味に深みがなかった。
あまり美味しくはない。
それより、私のところでも桜が満開になりました。
春本番というところですな。
こちらも目が出ましたな。
それを解消する技として、ペーパーの二重重ねというのがある。
そういうことで、今日は、これで珈琲を淹れてみようと思う。但し、一杯分ではなく二杯分淹れてみる。何故二杯分かといえば、ただ単に、私が珈琲を二杯飲みたいからだ。
一杯出しは、一杯しか欲しくないとき行うことにする。
あしからず。
いつもの分量で淹れてみた。
見た目では、いつもより若干薄い気がする。
飲んでみると、苦味が強いだけで味に深みがなかった。
あまり美味しくはない。
それより、私のところでも桜が満開になりました。
春本番というところですな。
こちらも目が出ましたな。
by niagara-cafe
| 2005-04-10 09:21
| ■Niagara Cafe■
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Comments(3)
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xenical2000 at 2005-04-10 11:25
こんなところにも「目」が出ているのですね(笑)
桜も満開でこれから緑が多くなってきます。
屋外でコーヒーをなんて楽しみ方もいいですね。
桜も満開でこれから緑が多くなってきます。
屋外でコーヒーをなんて楽しみ方もいいですね。
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pegion at 2005-04-11 12:04
屋外でコーヒーいいなぁ。
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niagara-cafe at 2005-04-12 10:52